Goleiras convocadas para amistosos contra o Paraguai analisam vitórias da seleção brasileira

A Seleção Brasileira de Futsal Feminino enfrentou por duas vezes a seleção paraguaia neste mês de março e, nos dois confrontos, o resultado foi à favor das meninas do Brasil.
No primeiro confronto, realizado na cidade de Carlos Barbosa (RS), vitória por 5 a 2. Já no segundo, realizado em Lajes (SC), as donas da casa bateram as sul-americanas por 8 a 0.
Rivais no futsal paulista, Marielle, goleira do Taboão da Serra, e Sara, goleira do São José, fizeram parte do grupo brasileiro e se revezaram na posição durante os dois duelos. No primeiro jogo contra as paraguaias, Marielle atuou por mais tempo  e foi substituída por Sara faltando 10 minutos para o término do jogo.
A segunda partida os papéis se inverteram. A arqueira do Taboão da Serra deu lugar a Sara na maior parte do jogo, entrando na partida também nos 10 minutos restantes.
Estreante com a camisa da Seleção, Sara enalteceu o esquema de jogo proposto pelo treinador e a maneira que as atletas absorveram o que era para ser feito em quadra. “O estilo de jogo da Seleção requer uma leitura individual e coletiva para que as ações aconteçam dentro da quadra. É baseado nas construções ofensivas e posse de bola objetiva. Soubemos impor o que treinamos”, disse.
Na visão da goleira Marielle, o grupo mostrou um pouco de ansiedade, mas que logo foi superado, além de ser  uma sensação diferente ter defendido as cores da Seleção em mais uma oportunidade. A atleta fez parte do grupo de jogadoras campeãs da Copa América no ano passado, invictas.
“O primeiro amistoso foi a estreia de muitas meninas, então tem um pouco de nervosismo, tomamos um gol nos minutos iniciais, mas depois essa ansiedade foi passando e conseguimos nos encontrar na partida. Para mim foi gratificante estar compartilhando esse momento com elas, é estar realizando um sonho novamente com a Seleção”, finalizou.