NESTA TERÇA-FEIRA ARENA SOROCABA VAI FERVER COM A GRANDE FINAL DO CAMPEONATO PAULISTA/PENALTY

Equipes se enfrentaram na última sexta-feira (11), no Ginásio Wlamir Marques e em jogo disputadíssimo empate por 3 a 3 mantém disputa em aberto

Amanhã, 15/10, na cidade de Sorocaba, ocorrerá a grande decisão do Campeonato Paulista/Penalty, entre Magnus Futsal e S.C Corinthians Futsal. No primeiro confronto a partida terminou empatada, a torcida do Corinthians lotou o ginásio para empurrar a equipe da capital, o primeiro gol foi marcado por Matheus do Corinthians, em seguida Kevin empatou a partida. Jogo muito eletrizante o camisa 10 do time alvinegro Deives, deixou mais uma vez a equipe na frente, e poucos minutos para o final do primeiro tempo Eder Lima empatou a partida.
Segundo tempo iniciado, a equipe corintiana voltou melhor, trocando bem os passes e após 12min de pressão da equipe paulista, Renatinho recebeu bom passe finalizando no alto sem chances para o goleiro Lucas. E mesmo estando atrás do placar 3 vezes na partida, a equipe de Sorocaba brigou até o fim e garantiu o empate faltando 3 min para o término da partida, Leandro Lino de goleiro linha deixou tudo igual e o confronto totalmente aberto para a decisão em Sorocaba.

Volta: 5×1

A equipe paulista terminou a primeira fase invicta, tendo a melhor campanha do campeonato.

Volta: 3×2
A equipe de Sorocaba venceu todos os jogos que disputou na primeira fase.

Volta: 2×1
Uma curiosidade é que a equipe do Magnus Futsal está invicta no Campeonato Paulista/Penalty 2019.

– TABOÃO FUTSAL

Nesta edição houve uma média de gols muito boa, quase 4 gols por jogo, amanhã serão completados 60 jogos no campeonato, número máximo.

Semifinais: 16 gols – Média de 4 gols por jogo
Finais: Primeira partida foram anotados 6 gols, 3 para cada equipe. Total de gols até o momento: 229 gols – Média de 3,88 gols por jogo.

HISTÓRIA DO CAMPEONATO

A vasta história do Campeonato vem desde o ano de fundação da FPFS-Federação Paulista de Futsal, no ano de 1955. A 1° Edição teve como Campeão o Clube Universitário de São Paulo. O Campeonato Metropolitano, como era chamado antigamente, teve 57 edições entre os anos de 1955 até 2011. O último campeão (2011) foi a equipe A.A Banco do Brasil.
Neste período a competição não foi disputada, tendo retorno este ano com a organização da FPFS.
O projeto “Magnus Futsal” iniciou em 2014. A equipe do interior de São Paulo nunca havia participado do Campeonato Paulista, essa é a primeira participação do time, que desde o início do projeto é um dos clubes que mais somou títulos, tanto nacionais quanto internacionais.
Maiores Vencedores do Campeonato Metropolitano:
• S.E Palmeiras – 13 títulos
Anos: 1965, 66, 68, 69, 70, 72, 74 (junto com o Corinthians) 75, 77, 79, 91, 93 e 2003;
Anos 2000 – Corinthians, Banespa e São José – 3 conquistas

Ginásio do Ibirapuera: Final do Campeonato Paulista do ano de 1980 | Jogo: Palmeiras x Corinthians | Foto: Arquivos FPFS

Uma das maiores finais que aconteceram foi em 1980 no Ginásio do Ibirapuera entre o S.E Palmeiras X S.C Corinthians. Era a primeira vez que o Ibirapuera recebia uma partida de futsal e naquela final haviam aproximadamente 18 mil pessoas. A equipe alvinegra conquistou o título. Na época o Ramon, presidente da FPFS, jogava pelo Palmeiras. Momento épico!

Nesta final serão adotados algumas providencias fundamentais para a realização da final desta próxima terça-feira:
Providências adotadas:
• Escalação de árbitro reserva
• Escalação de delegado (representante da partida)
• Escalação de árbitros de nível FIFA e CBFS
• Premiação inédita de R$ 40 mil para o Campeão e 20 Mil para o Vice-campeão do Campeonato Paulista/Penalty.

O duelo final entre MAGNUS FUTSAL X SPORT CLUB CORINTHIANS PAULISTA terá transmissão ao vivo a partir das 20h15 pelo canal Band Sports. Você não pode perder esse jogaço de futsal!

Foto capa: Guilherme Mansueto/Magnus Futsal