Retrospectiva: Na estreia de Marquinhos Xavier, Brasil vence amistoso contra o Uruguai

A seleção brasileira deu início à era ‘Marquinhos Xavier’. Jogando em Uberaba (MG), o time comandado pelo também técnico do Carlos Barbosa (RS), venceu o Uruguai por  1 x 0.
O Jogo
Contando com craques consagrados e jovens valores, o Brasil começou o duelo pressionando e após algumas tentativas, Daniel Alves abriu o placar. Com várias formações, a seleção brasileira tentou ampliar, mas o resultado se manteve até o fim do primeiro período.
Na etapa complementar, o Brasil manteve o ritmo, mas o goleiro Gaetan evitava um placar mais elástico, além de quatro bolas na trave.  Do outro lado, sem muita criatividade no ataque, o Uruguai exigiu pouco trabalho do arqueiro Tiago.
As chances de ampliar o marcador aconteceram em duas oportunidades, ambas no tiro de 10 metros, as quais Rodrigo e Falcão desperdiçaram. Nos últimos segundos, o técnico uruguaio promoveu o uso do goleiro-linha, mas o placar de 1 x 0 não alterado.
Informações: Gilberto Santos