Sorocaba vence AABB e faz a decisão da Liga Paulista contra o Corinthians

Um gol foi o suficiente. A vitória por 1 a 0 sobre a AABB, na noite desta segunda-feira, na Arena Sorocaba, em Sorocaba, foi o necessário para colocar o time de Falcão na decisão da Liga Paulista de Futsal (LPF) – o jogo de ida, na capital, terminou empatado em 4 a 4. O título será decidido contra o Corinthians, no duelo dos dois últimos campeões estaduais
Corinthians e Sorocaba irão decidir o título em duas partidas. Com melhor campanha, o Timão tem a vantagem de decidir no ginásio do Parque São Jorge e de jogar pelo empate na prorrogação em caso de dois resultados iguais. As datas e horários dos confrontos ainda serão definidos pela Liga Paulista de Futsal.
O torcedor  que chegou com alguns segundos de atraso ao jogo certamente perdeu o gol marcado por Rodrigo, com menos de um minuto de partida. O capitão e artilheiro da Arena Sorocaba soltou a bomba para abrir o placar para os donos da casa. A bola ainda tocou a trave do goleiro Bagé antes de balançar a rede.
O gol relâmpago do Sorocaba incendiou o time e os torcedores que lotaram mais uma vez a arena. Porém, a animação e as oportunidades criadas não alteraram o placar no primeiro tempo. Sem a mesma velocidade que teve na primeira partida, a AABB pouco atacou o time do interior paulista nos primeiros 20 minutos.
Na volta do intervalo, a AABB passou a sair mais para o jogo, já que precisava do empate para levar ao menos a partida para a prorrogação. Porém, quem teve as melhoras oportunidades foi o Sorocaba: Falcão, de bicicleta, na trave (quase um golaço), Rodrigo em cobrança de falta, e Simi frente a frente com o goleiro quase ampliaram o placar.
Sem conseguir pressionar nos minutos finais, mesmo usando o goleiro-linha, a AABB não conseguiu marcar o gol de empate e levar o confronto e levar a decisão para a prorrogação. Melhor para o Sorocaba, que irá decidir pela segunda vez o título da Liga Paulista.

Com informações: Globo Esporte