Valdin se destaca e Corinthians vira partida contra Umuarama pela Liga Nacional

Com gols de Valdin (2), principal destaque do Corinthians no jogo, Deives e Simi, ambos com um cada, o Timão bateu o Umuarama por 4 a 2 e garantiu a vitória no primeiro duelo pela segunda fase da Liga Nacional de Futsal (LNF). A partida aconteceu nesta segunda-feira (13), no Parque São Jorge, e foi marcada por duas viradas do alvinegro pra cima dos paranaenses; Sol Sales e Hiago marcaram para os visitantes.
“A tônica da nossa equipe nos jogos em casa é sempre essa: manter a posse de bola e pressionar. Em dois lances, tomamos dois gols da virada, mas retomamos a confiança e conseguimos a vitória. Nossa equipe é muito ofensiva e temos que estar preparados para qualquer ocasião”, afirmou Simi, craque do Corinthians.
Após pressão do time de Parque São Jorge, que aconteceu em quase todo o primeiro tempo de jogo, aos 16 minutos, Elisandro passou a bola para Valdin, que concluiu no canto do goleiro Bruno: 1 a 0. O Umuarama jogava de igual para igual e, logo no início da segunda etapa, empatou a partida com Sol Sales que, cara a cara com Guitta, arqueiro corintiano, tocou com tranquilidade e marcou: 1 a 1; os visitantes voltariam a fazer mais um, desta vez, aos 8, pelos pés de Hiago que, em troca rápida de passes, finalizou à rede: 2 a 1.
Aos oito, o Corinthians respondeu ao adversário e empatou o placar, após erro de Bruno, a bola sobrou para Valdin, que não perdoou e marcou de longa distância: 2 a 2. Dois minutos mais tarde, o Timão virou o confronto, com Deives, que recebeu passe de Valdin e tocou para a meta paranaense com categoria: 3 a 2; e, para fechar, Simi aproveitou momento de desatenção do Umuarama e fez o dele. 4 a 2.
As duas equipes voltam a jogar na próxima segunda-feira (20). O adversário do alvinegro é a Assoeva, em Venâncio Aires-RS, e o Umuarama recebe o Concórdia, no Paraná.