Brasil Campeão Invicto da Copa das Nações de Futsal 2023!

O Brasil conquistou o título invicto da Copa das Nações de futsal 2023 ao vencer o Irã por 4 a 2 na final realizada na Arena Sorocaba, São Paulo. Esta competição serviu como preparação para a Copa do Mundo de 2024 no Uzbequistão, que está agendada para setembro e outubro. O terceiro lugar foi para o Paraguai, que derrotou o Japão por 7 a 3. Seis equipes participaram do torneio, incluindo Brasil, Japão, Arábia Saudita, Irã, Paraguai e Colômbia.

No primeiro tempo da final, houve muitas faltas, e ambas as equipes tiveram oportunidades. O Brasil priorizou um jogo mais fechado, destacando o toque de bola próximo e a pressão constante de Matheus e Marlon, resultando na abertura do placar com Pito. O Irã igualou o marcador, mas Pito marcou novamente, encerrando o primeiro tempo em 2 a 1.

No segundo tempo, o Irã mostrou um jogo mais solto, ganhando posse de bola e pressionando o Brasil. Rafa e Matheus ampliaram o placar, garantindo a vitória tranquila. O Brasil chegou à final após golear o Paraguai por 6 a 2 na semifinal, mantendo um desempenho perfeito ao vencer também o Japão (2 a 0) e a Arábia Saudita (3 a 0) na fase de grupos.

Foto capa: Divulgação CBF Futsal