São José vence rival Taubaté fora de casa pelas quartas da Liga Paulista

Pela partida de ida das quartas de final da Liga Paulista de Futsal (LPF), o São José bateu o maior rival, Taubaté, nesta sexta-feira (17), pelo placar de 3 a 2, no ginásio do Cemte. Agora, os joseenses jogam pelo resultado de, no mínimo, empate no Tênis Clube para se classificarem à próxima fase da competição.
Em duelo disputado e “pegado” entre os rivais, foi o São José quem abriu o marcador. Depois de rápida troca de passes dos joseenses, a bola chegou aos pés de Allan, que a passou para seu companheiro de time Augusto, ele empurrou para o gol, que estava sem goleiro: 1 a 0. Dois minutos mais tarde, os visitantes fizeram mais um, desta vez, com Victor Mello, que recebeu toque de PC e finalizou à rede taubateana: 2 a 0.
Mesmo atrás do placar, o Taubaté foi pra cima de seu arquirrival, reagiu à partida e descontou com Max, que, aproveitando a insistência de sua equipe em marcar, chutou de longe, a bola enganou os beques do São José antes de entrar: 2 a 1. Antes de terminar o primeiro tempo, os joseenses deram um “banho de água fria” na reação taubateana, fazendo o terceiro com Betinho, que aproveitou a saída do goleiro Velloso, que atuava até então como linha, e bateu alto na direção da meta adversária, encobrindo o arqueiro: 3 a 1.
Na metade final da segunda etapa, o Taubaté, que não baixou a cabeça ao rival, novamente reagiu e descontou, com Gui que, aparecendo na frente do goleiro adversário, tocou para a rede: 3 a 2. Porém, a defesa joseense se fechou e conseguiu segurar o placar, dando a vitória à equipe e vantagem para a partida de volta das quartas do Estadual.
De acordo com o regulamento da Liga Paulista de Futsal (LPF), torneio organizado pela Federação Paulista de Futebol de Salão (FPFS), o time joseense avança caso consiga, pelo menos, qualquer resultado por empate no próximo jogo entre os times. Taubaté, entretanto, precisa vencer, independentemente do placar, para avançar às semifinais; os rivais do Vale do Paraíba voltam a se enfrentar na quarta-feira (22), às 20h00, no Tênis Clube.